1. Allgemeines
Die Heun Finanz GmbH ist als erfolgreicher Finanzdienstleister Partner für ihre Finanzierung.

Die Heun Finanz GmbH ist bundesweit an mehreren Standorten tätig und verfügt über ein Netz von Beratern, die zum Teil angestellt oder als selbständige Berater tätig sind.

Um die damit verbundenen Aufgaben wahrnehmen zu können, verarbeiten wir personenbezogene Daten.
Verantwortlich für die Datenverarbeitung

Heun Finanz GmbH, Geschäftsführer Walter Heun und Nicole Heun, Bahnhofstr. 50, 65551 Limburg, Tel. 0643199060, E-Mail: ed.zn1542647886anif-1542647886nueh@1542647886ofni1542647886 Internetseite. www.heun-finanz.de, Datenschutzbeauftragter: Walter Heun ed.zn1542647886anif-1542647886nueh@1542647886nueh.1542647886retla1542647886w1542647886

2. Personenbezogene Daten
Bei den personenbezogenen Daten handelt es sich um Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, die speziell Ihrer Person zugeordnet werden können. Die von uns verarbeiteten und genutzten personenbezogenen Daten sind die folgenden:
Angaben/Unterlagen zur Person wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefon, Familienstand, Beruf, persönliche Vermögensverhältnisse und Verbindlichkeiten, Einkünfte und Ausgaben;
Angaben/Unterlagen zum Finanzierungsobjekt bzw. der Mittelverwendung des Darlehens;
Angaben/Unterlagen zur Finanzierung und Abwicklung, wie z.B. Saldo, Verzinsung, Laufzeit, Auszahlungsvoraussetzungen, Applikationsstatus, Bearbeitungsstatus;
Angaben/Unterlagen zur Anschlussfinanzierung, wie z.B. Restsaldo, Rate, Zinssatz.

3. Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten
Wir behandeln Ihre Angaben streng vertraulich und beachten beim Umgang mit Ihren Daten selbstverständlich die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Sämtliche Mitarbeiter der Heun Finanz GmbH, Heun-Finanz-Geschäftsstellen und freie Mitarbeiter sind auf das Datengeheimnis des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.
Die von Ihnen erhobenen Daten werden nur zur Korrespondenz und zum jeweiligen Vertragszweck der Kreditvermittlung, -durchführung und –verlängerung, der Absicherung, Vorsorge und Anlage genutzt. Ihre Daten geben wir gemäß den gesetzlichen Vorgaben und im Rahmen der Zweckbestimmung ausschließlich an Heun-Finanz-Geschäftsstellen und freie Mitarbeiter weiter, sofern diese im Auftrag der Heun Finanz GmbH Leistungen für Sie erbringen, und an die Finanzierungspartner weiter, bei denen wir Ihre Anfrage einreichen.
Ihre Daten werden keinesfalls an kommerzielle Vermarkter weiter gegeben.

4. Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung und Einwilligung in Empfang von Finanzierungsinformationen
Folgende Unternehmen erheben, verarbeiten und nutzen Ihre unten genannten Daten zu Zwecken der Finanzberatung und Betreuung in Finanzfragen:
– Die Heun Finanz GmbH, Bahnhofstr. 50, 65551 Limburg, Heun-Finanz-Geschäftsstellen sowie freie Mitarbeiter
– Die Prohyp GmbH, Starpool GmbH und Europace als Plattformbetreiber
– und der jeweils ausgewählte Kreditgeber.
Folgende Daten werden von uns genutzt bzw. verarbeitet:
– Angaben/Unterlagen zur Person wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefon, Familienstand, Geburtsdaten, Beruf, persönliche Vermögensverhältnisse und Verbindlichkeiten, Bankverbindung, Einkünfte und Ausgaben;
– Angaben/Unterlagen zum Finanzierungsobjekt bzw. der Mittelverwendung des Darlehens;
– Angaben/Unterlagen zur Finanzierung und Abwicklung, wie z.B. Saldo, Verzinsung,
Laufzeit, Auszahlungsvoraussetzungen, Applikationsstatus, Bearbeitungsstatus,
Auszahlung;
– Angaben/Unterlagen zu Anschlussfinanzierungen, wie z.B. Laufzeit, Restsaldo, Rate,
Zinssatz.

Ich bin/wir sind damit einverstanden, dass die Heun Finanz GmbH, Heun-Finanz- Geschäftsstellen und freie Mitarbeiter meine/unsere personenbezogenen Daten zum Zwecke der Finanzberatung und Betreuung in Finanzfragen erhebt, verarbeitet und nutzt. Die Finanzberatung umfasst dabei die Kreditvermittlung, -durchführung und – verlängerungen, Absicherung, Vorsorge und Anlage.

Ich bin/Wir sind damit einverstanden, dass sich die Heun Finanz GmbH, sowie die in Betracht kommenden bzw. der jeweils ausgewählte Kreditgeber, meine/unsere Daten im Rahmen von Voranfragen zur Prüfung der Machbarkeit meines/unseres Finanzierungsvorhabens, sowie zu Zwecken der Finanzberatung und Betreuung in Finanzfragen gegenseitig übermitteln.

Ferner willige ich/willigen wir ein, dass nach Abschluss eines Kreditvertrags und dessen Verlängerungen der jeweils ausgewählte Kreditgeber der Heun Finanz GmbH, den Heun- Finanz-Geschäftsstellen bzw. freie Mitarbeiter meine/unsere oben genannten Daten übermittelt, sofern diese Daten nicht bereits bekannt sind. In diesem Zusammenhang darf die Heun Finanz GmbH insbesondere eine Kopie/Ausfertigung des entsprechenden Schriftverkehrs (z.B. des Darlehensvertrags) erheben, verarbeiten und nutzen.

Diese Erklärung kann ich/können wir, ganz oder teilweise, jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft einfach per Mail an ed.zn1542647886anif-1542647886nueh@1542647886ofni1542647886, per Telefon unter 06431-99060 oder schriftlich an Heun Finanz GmbH, Bahnhofstr. 50, 65551 Limburg widerrufen.

Informationen zur Finanzierung

Ich bin/wir sind damit einverstanden, dass die Heun Finanz GmbH oder ggf. die Heun- Finanz-Geschäftsstellen oder freie Mitarbeiter der Heun Finanz GmbH mir/uns gelegentlich Informationen über Finanzprodukte per E-Mail, Telefon oder auf sonstigem Wege übermitteln.

5. Datenschutz und Sicherheit bei der Website-Nutzung

Selbstverständlich können Sie die Heun-Finanz-Website besuchen, ohne dass personenbezogene Daten von Ihnen erhoben oder gespeichert werden. Die Heun Finanz GmbH sammelt lediglich

allgemeine Daten zur Nutzung der Website: zum Beispiel die benutzten Internet-Provider und – browser, wann und über welche Seite die Besucher zu uns gelangen und welche Seiten sie bei uns wie lange angeschaut haben. Diese Daten bleiben anonym und werden nur für statistische Zwecke und zur Optimierung der Website genutzt.

Daten zu Ihrer Person erhält die Heun Finanz GmbH nur, wenn Sie diese z.B. über unsere Website übertragen. Bei der Datenübertragung arbeiten wir mit den neuesten Sicherheitsstandards auf Basis der aktuellsten “Secure Socket Layer”-Technologie (SSL). Informationen, die Sie über unsere Webseite an uns übertragen, werden verschlüsselt – und können nur von uns wieder entschlüsselt werden.

Links auf Internetseiten Dritter

Auf unseren Internetseiten finden Sie Links, die auf Internetseiten Dritter verweisen. Wir weisen Sie deshalb ausdrücklich darauf hin, dass wir auf den Inhalt und die Gestaltung der verlinkten Seiten keinen Einfluss haben. Die Heun Finanz GmbH übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für diese mit der Heun Finanz GmbH nicht im Zusammenhang stehenden Richtlinien und Verfahren. Sollten auf verlinkten fremden Seiten Verstöße gegen Gesetze oder die guten Sitten enthalten sein, werden wir die Links zu diesen Seiten unverzüglich nach Kenntnisnahme dieser Verstöße aus unserer Internetpräsenz entfernen. Auf den Servern, zu denen die externen Links führen, kann es andere Datenschutzerklärungen geben. Um diese zu überprüfen, sollten Sie die jeweilige Homepage aufsuchen und sich bei Bedarf direkt an den jeweiligen Anbieter wenden.

6. Soziale Netzwerke

Im Internetangebot der Heun Finanz GmbH sind zudem Browser-Plug-Ins und Links von sozialen Netzwerken (z.B. Facebook, Google+ etc.) integriert. Diese sozialen Netzwerke werden ausschließlich von Dritten betrieben, die ihren Geschäftssitz teilweise außerhalb der EU oder des EWR haben – ein adäquates Datenschutzniveau gem. §§ 4b, 4c BDSG besteht daher unter Umständen nicht. Die Browser-Plug-Ins und Links sind in unseren Internetangeboten durch Logos oder sonstige Hinweise kenntlich gemacht. Beim Besuch des Internetangebots der Heun Finanz GmbH, das ein derartiges Browser-Plug-In beinhaltet, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Rechner (Browser) und den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerkes hergestellt. Hierdurch wird die Information, dass Sie die Website der Heun Finanz GmbH besucht haben, an das soziale Netzwerk weitergeleitet. Der Besuch unseres Internetangebots wird dann, falls Sie über Ihr persönliches Benutzerkonto beim sozialen Netzwerk eingeloggt sind oder sich während des Besuchs unseres Internetangebots einloggen, Ihrem Konto zugeordnet. Durch die Interaktion mit Browser-Plug-Ins oder Links, z.B. durch Betätigen eines “Gefällt mir”-Buttons oder Hinterlassen eines Kommentars werden diese Informationen an das jeweilige soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert. Diese Datenübermittlung lässt sich nur unterbinden, indem Sie sich vor dem Besuch unseres Internetangebots unter Ihrem Account (beim sozialen Netzwerk) ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch soziale Netzwerke sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen der jeweiligen Betreiber der sozialen Netzwerke.

7. Ihr gutes Recht
Ihre Einwilligungserklärung in die Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten können Sie jederzeit einfach per E-Mail an (ed.zn1542647886anif-1542647886nueh@1542647886ofni1542647886 ), per Telefon unter der Nummer 06431 99060 oder schriftlich (Heun-Finanz GmbH, Bahnhofstr. 50, 65551 Limburg) ganz oder teilweise widerrufen. Sie können auf diesem Wege zudem Auskunft zu der von Ihnen abgegebenen Datenschutzerklärung sowie zu den von Ihnen gespeicherten Daten verlangen. Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen (z.B. Beachtung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen) können Sie auch deren vollständige oder teilweise Löschung bzw. Sperrung fordern.